Предприятия общепита – отрасль, которая не снижает своих оборотов и только наращивает темпы год за годом. Открываются точки питания в каждом населенном пункте нашей страны и практически в каждом случае планируемого расширения или старта, становится необходимым проектирование предприятий общественного питания. В случаях, когда для начала деятельности необходимо возведение отдельной конструкции, со своими требованиями к вместительности, корректнее говорить о необходимости процесса, который называется проектирование зданий общественного питания.
Проектирование общепита – процесс комплексный, включающий в себя разработку следующих видов документации:
- Расчетов с их обоснованием в виде пояснительных записок.
- Схем и чертежей.
- Спецификаций на необходимое оборудование и материалы для строительства и отделки.
- Сметных документов.
Проектирование предприятий общественного питания направлено на выявление объема работ и составление их плана, расчет будущих расходов с учетом пожеланий клиента. Сюда включается подсчет технологического оборудования и подбор возможных фирм-поставщиков. За правильность составления проекта, от которого зависит вся дальнейшая деятельность точки общепита, отвечает проектная компания. Необходимо, чтобы в её штате находились опытные специалисты, уже работавшие с данной отраслью.
Компания «ЭТП» много лет работает с планированием и проектированием общепита, наши работы основываются на актуальных нормах и СанПинах, касающихся реализации деятельности общепита. Мы грамотно составляем проекты, рассчитанные на длительную и эффективную эксплуатацию точек автоматизации и отдельных зданий предприятий питания.